您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇:“四个一”推动中国共产党赤水市第八次代表大会精神宣讲走深走实

作者:  来源: 发布日期:2021-11-01 16:26:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

中国共产党赤水市第八次代表大会召开后,长期镇把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,以“四个一”进行覆盖式宣讲,推动党代会精神宣讲走深走实,助力全镇上下凝心聚力,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,奋力谱写长期镇高质量发展新篇章。

一是开好一堂学习会。为及时传达学习赤水市党代会精神,长期镇第一时间组织在家班子成员、各村(社区)支部书记和各单位(含垂管)负责人等进行集中学习,原原本本研读党代会报告,深刻领会市委工作思路。各单位、各村(社区)带着责任学、带着问题学、联系实际学,逐字逐句领会,切实学深悟透,明晰了自身工作重点和任务目标,进一步确保市党代会提出的目标任务在长期形成生动实践。

二是组好一支宣讲队。镇级制定赤水市党代会精神宣讲工作方案,下发工作提示,成立以镇党委书记、市级党代表、各村(社区)党建联系人和各党支部书记为成员的宣讲团,依托专题党课、镇委党校、新时代文明实践站、群众会、院坝会等宣讲载体开展“四个一”宣讲,纵深推动党代会精神宣讲工作。

三是上好一次微党课。各党支部书记以市党代会精神为专题,为本系统党员同志上一堂既生动又深刻的主题党课。针对流动党员,则由党支部书记利用微信视频进行线上“微党课”宣讲,引导党员同志主动担当作为,把初心使命落脚到为群众办实事上,践行全心全意为人民服务的宗旨,以党代会精神为指引,从中学出信心、学出境界、学出干劲,将学习效果转化为推动支部发展的强大动力。目前,镇辖各党支部已全面开展专题党课。

四是讲好一场宣讲会。宣讲团成员深入村组、小康车间、易地扶贫搬迁安置点、田间地头开展宣讲,推动党代会精神走进基层,走进群众。强化“线上+线下”宣传相结合,通过LED显示屏滚动播放、悬挂宣传标语,利用微信群、QQ群、村村通小喇叭等进行广泛宣传,全面助推广大干部群众全面准确领会党代会精神,真正做到用党代会精神统一思想、凝聚力量。截至目前,已累计开展宣讲11场,受众500余人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP