您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇多举措开展创文巩卫整治工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-04 09:41:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为改善复兴镇村容镇貌,创建文明乡镇,巩固环境卫生整治成果,进一步强化复兴镇环境卫生治理工作,提高复兴镇各村(社区)群众的生活环境水平,营造一个洁净舒适的人居环境。复兴镇精心部署、广泛动员、迅速作为,通过多项措施来完成好环境卫生整治,强力推进环境卫生综合整治工作深入开展,确保环境卫生整治工作出成绩见实效。

一是强化组织领导。复兴镇高度重视环境卫生整治提升工作,定期召开环境卫生专项整治工作领导小组会议,制定相关的环境卫生整治方案,根据我镇相关要求,复兴镇组织环境卫生整治志愿服务队,每支队伍由一名组长和5-10名组员组成,统一领导,专人负责,实行组长负责制,对脏乱差的地方每天按时检查,确保辖区内环境卫生干净整洁。

二是强化宣传引导。一要注重宣传。复兴镇通过通过LED大屏滚动播放创文巩卫小视频和村级小喇叭宣传爱护环境卫生宣传标语,加强保护环境卫生引导工作。二要注重模范。复兴镇通过群众评选出环境卫生“星级文明户”,在环境卫生整洁的家庭门口张贴“星级文明户”表彰牌,鼓励他们继续保持,也起到典型模范作用,带动群众积极加入到保护环境卫生中。三要注重教育。各村(社区)利用村内入户走访宣传等形式,引导群众自觉参与到环境卫生整治工作中,复兴镇中小学积极培养学生保护环境意识,讲解保护环境的重要性,以及组织参与到清理校园周边白色垃圾,起到身体力行的模范作用。

三是强化常态化开展工作。为让环境卫生整治志愿服务项目能够常态化进行,复兴镇组织志愿者对辖区的环境卫生实行定期整治和重点整治,对全部区域定期每周开展三到四次的志愿服务,保证辖区整体环境干净,对一些容易堆积垃圾的重点区域设专人负责,一经发现立即开展垃圾清理工作,对于乱停放的车辆要及时提醒并粘贴警示标语,必要时进行一定的处罚以达到警示作用。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP