您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇召开乡村振兴暨脱贫后评估工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2021-11-04 17:29:07   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月3日,官渡镇召开脱贫攻坚成果巩固暨乡村振兴“十个一”工程挂帮工作调度会。赤水市人大常委会主任李锋,赤水市人民政府副市长吕川出席会议,镇党政班子成员、各单位负责人、各村(社区)党支部书记、第一书记参加会议。

会议进程中,官渡镇党委书记雷小容同志报告了官渡镇近年来工作开展的情况。报告指出,在市委、市政府的正确领导下,镇党委、镇政府有条不紊,认真落实执行了基层党建引领与经济发展双轮驱动、城镇建设与乡村振兴双片联动、社会管理与民生保障双轨齐动的发展路径,持续激发镇域发展内外动力,推动全镇构建一镇一区一中心建设发展的工作任务。

吕川强调,巩固脱贫攻坚成果工作,需要全面提高政治站位,加强思想意识,牢固工作基础,高度重视。要以常抓不懈、一丝不苟的工作作风,统筹完成好全年的工作任务,层层落实。其中,对于帮扶重点产业发展、乡村环境治理、基层建设等要做到责任分级明确、清晰有效。其次,抓准工作目标,强化责任落实,在重要任务的部署上领导班子尤其要亲自下手,建设队伍,制定方案。之后,要加快补齐各项工作任务中出现的短板,进一步强化三个落实一个巩固(3+1)的工作目标。

李锋表示,对民众返贫情况的监测是当前脱贫攻坚巩固、乡村振兴战的重点工作之一。一是全镇要严格摸排,开展一次民众遍访行动,做到最大限度防止群众因病、因学、因灾、意外事故等情况导致的返贫现象发生,及时预警。二是要持续完善利益联结,整体梳理问题所在,及时更新信息。同时,集中一次有效的整治行动,充分结合乡村振兴“十个一”工程和新时代文明实践所的工作。三是要保持党员干部高昂的士气精神。勇于担当,攻坚克难,在党的建设、乡村振兴、社会治理、创新改革、作风建设上,都要持续走在前列。他希望全镇党员干部,在奔赴乡村振兴主战场的新征程上,保持勇闯、创新、协调、奋斗的理念,为奋进新征程、担当新使命、创造新奇迹贡献智慧和力量,奋力将“十四五”规划蓝图变为美好现实、将2035年发展愿景成为切实的生动图景。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP