您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市人大常委会主任李锋、副市长吕川在官渡镇召开东部片区竹产业工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2021-11-04 17:29:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步推进东部片区竹产业发展,11月3日上午,赤水市东部片区竹产业工作调度会在官渡镇召开,对东部片区竹产业工作进行调度。市人大常委会主任李锋出席会议并讲话,副市长吕川主持会议。市直部门及东部片区各乡镇主要负责人、林业部门负责人等20余人出席会议。

会上,市林业局负责人廖艳飞同志通报了2021年度东部片区五个乡镇竹原料保障工作情况,并对下一步竹原料工作提出明确指示,要求各乡镇保时保量完成,东部片区五个乡镇对下一步竹产业发展、竹原料工作进行表态发言。

听取发言后,吕川指出,赤水竹产业发展是实现乡村振兴的必经之路,要将农业发展作为乡镇发展的重心,把竹产业发展作为农业发展的中心;各乡镇之间要加强竹原料进度推进,把任务明确到村,责任落实到人,保证竹原料的供应;要在竹产业工艺品等领域横向扩展、纵向加深,打造出富有赤水特色的竹艺文化,提升竹产业附加值,增强农户对竹产业生产积极性,围绕竹产业做好文章。

李锋强调,当前我们要把赤水的竹产业视为“仁怀的酒、习水的煤、湄潭的茶”来进行统筹规划与发展,一是要提高对竹产业重视。各乡镇要以竹产业发展为中心,围绕竹产业发展带动乡镇农业经济发展,增加竹农收入。二是明确竹产业对于我们是什么。发展竹产业是我们发展“绿色中国”践行“绿水青山就是金山银山”的有效保障,是我们进行乡村振兴工作的有力推手。三是明确发展竹产业要干什么。要以高质量为主线、乡村振兴为统揽、产业兴旺为抓手、共同富裕为目标深度利用我市丰富的竹产业资源,从竹竿、竹笋、竹叶等方面延伸产业链条。四是明确怎样抓好竹产业发展。要以各级上下联动、周边相互协调、政府为主导、群众作主体来进行高质量发展,围绕“材用林、浆用林、笋用林”合力发展,达到“1+1大于2”的奇效。

会议要求,要在竹产业发展中将压力转化为动力,由点及面、由表及里纵深推进工作,坚持以高质量发展目标为导向,以群众利益为核心,打造出赤水“名片”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP