您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

文华街道“反邪教”宣传工作持续进行中

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 18:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步增强辖区群众防邪、反邪思想意识,切实增强辖区群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。本周以来,文华街道各社区持续开展了反邪教宣传教育活动。

一、各社区工作人员到辖区内向社区居民发放了反邪教宣传册子以及便携袋,并从“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教”五个方面向居民们介绍了邪教的本质、邪教所造成的危害,最后社区工作人员提醒广大社区居民一定要远离邪教,用科学知识、科学精神、科学方法来指导我们的生活,在收到邪教信息时,要“不信不听不传”,共同维护社会的和谐稳定。

二、通过反邪教宣传册子的发放,有效提高了社区居民识别邪教、抵制邪教的能力,还增强了他们的自我防范的意识,得到了社区居民的普遍欢迎,同时也有效地推进了反邪教宣传工作的开展。本周内,文华街道共发放了129份宣传单,宣传人数210余人。后续反邪教知识宣传还将在各社区辖区内持续开展。

我街道接下来还将持续开展反邪教宣传教育活动,让更多的人认清邪教的危害性,让一个人带动一个家,以点成面,连面成片,通过大手拉小手,共建文明家庭,共同筑牢防邪反邪的防线。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP