您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇“三抓三促”确保人大换届选举工作有序推进

作者:  来源: 发布日期:2021-10-02 09:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

开展人大换届选举工作以来,丙安镇加强组织领导,强化工作安排部署,严格对照赤水市换届选举工作方案和相关工作指导,采取抓方案制定促职责明确、抓人员培训促协调配合、抓督促指导促按时推进措施,深入推进我镇人大换届选举工作按时开展。

抓方案制定促职责明确。严格对照《赤水市市乡人民代表大会换届选举工作方案》,结合我镇实际,制定选举方案、选举办法,合理划分代表选区,合理调配代表结构,确保连任代表、妇女代表、农民工人代表等代表占到较大比例。同时,成立了丙安镇人大换届工作领导小组,设立指导组和综合组两个小组,明确换届选举工作职责,全面做好我镇换届工作统筹及调度,确保该项工作顺利推进。目前,我镇划分选区20个,核定代表名额为49人,连任代比例超过三分之一,妇女代表高于20%,农民工人代表比例高于35%,明确我镇选举委员会办公室工作机构及职责,办公室设秘书组、组织组、资料统计组、宣传报道组、信访组、后勤保障组6个换届工作组,有效保障人大换届选举工作按照日程有序推进。

抓人员培训促协调配合。通过请教市人大换届选举专家、召开镇级专题培训会等方式,对我镇人大换届选举相关工作人员开展业务培训,不断提高换届选举工作人员的业务能力和业务素质,增强换届选举工作的协调配合力度,更好指导各村(社区)有序开展人大换届工作。目前,我镇已向市级换届选举专家请教相关问题20余个,召开镇级人大换届选举工作培训会5次,工作人员的业务能力和协调配合得到显著提升。

抓督促指导促按时推进。镇人大办联合各指导组不间断对各村(社区)换届选举工作开展巡回督导,组建人大换届选举工作微信群,严格按照换届选举时间节点进行工作提醒,有效督促各村(社区)按照要求开展好相关换届选举工作。目前,镇人大办已前往各村(社区)开展工作业务指导3次,下发工作指令10余次,进行电话督促指导50余次,强力推进我镇人大换届选举工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP