您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇“三个夯实”确保人大换届选举工作圆满成功

作者:  来源: 发布日期:2021-10-16 09:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

换届选举工作开展以来,丙安镇始终坚持围绕工作目标、紧盯工作任务、加强工作调度,不断夯实人大换届流程安排、夯实人员业务知识培训、夯实换届工作资料筹备,确保我镇市乡换届选举工作取得圆满成功。

夯实人大换届流程安排。制定换届选举工作方案,对标对表市人大换届选举工作流程,结合实际制定我镇换届选举工作流程,确保各项换届选举工作按照时间节点依次顺序推进。同时,及时召开专题调度会,确保各项工作精密安排落实。目前,我镇已张贴人大选举公告9个,召开专题调度会8次,选举日工作安排已全部落实到位。

夯实人员业务知识培训。针对各个选区的具体情况,精选业务熟、能力强、选区熟的干部担任对应选区的主持人,合理安排换届工作人手,并组织换届工作人员开展业务培训,确保工作人员业务熟悉,增强换届工作的实效。目前,我镇安排统筹镇、村、组干部70余人,开展业务知识培训3余次,人大换届选举工作知晓率达到100%。

夯实换届工作资料筹备。突出问题导向,加强换届选举相关工作及资料筹备,针对各个选区换届工作安排,制定换届选区工作组,将各镇村组干部编入选区,明确工作职责。并深入开展票箱、选票、笔等换届物料的准备,确保换届工作取得圆满成功。目前,已对照选举具体情况,制定选区工作组,明确各自职能职责,已准备票箱20个,选票5200余张,笔600余支,换届物料已基本筹备完毕。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP