您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

葫市镇扎实开展文明创建活动

作者:  来源: 发布日期:2021-11-25 09:29:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年以来,赤水市葫市镇党委强化组织保障、示范带动、教育宣传、督促检查文明创建工作举措,常态化开展扮靓镇容村貌、治理乡村环境、革除文明陋习、培育文明新风等文明创建活动,助力赤水市创建全国文明城市。

该镇的小关子村是全国文明村镇,该镇党委组织全镇广大党员干部到小关子村参观学习,借鉴小关子村成功创建全国文明村镇的经验、做法。指导引领各村(社区)、各单位常态化开展文明创建活动,让广大居民群众从自我做起、从身边的小事做起,积极参与除陋习、树新风文明创建活动。

文明创建活动中,葫市镇党政领导一线调度,广大党员干部、公安民警、校园师生和居民群众积极参与其中。采取日检查、周考核、月通报的方式,有力推动环境整治和文明创建工作落地落实。

截至目前,该镇干部职工、党员群众累计投入人力1100余人次,出动清运车辆68台次,清理垃圾2100余吨,拆除违章建筑和乱搭乱建7处,乡村面貌焕然一新,为推动乡村环境整治、助力文明创建工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP