您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

葫市镇:选优配强带头人

作者:  来源: 发布日期:2021-11-20 09:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“选准、选对、选好带头人,选优配强村级班子,对一方前途和发展至关重要。”在赤水市葫市镇有序开展的村(社区)“两委”换届工作中,广大居民群众普遍形成共识,积极参与换届选举。

村看村,户看户,群众看干部。为夯实党在农村执政的根基,着力锻造一支勇担重任、敢于担当的头雁队伍。葫市镇党委把村级换届作为基层党建工作的一项重要政治任务,紧盯村级党组织“带头人”队伍建设这个关键,严格换届“十严禁”纪律要求,精心谋划部署,把准把牢“人选关”,选好配强“头雁领航”过硬优质队伍,为乡村振兴赋予新动能。

据悉,在村级换届选举工作中,该镇坚持好中选优、优中选强,把群众拥护、思想好、作风硬、有文化、有本事、有激情、素质优、热心为村民服务,能带领群众致富的人选进村委班子。不断增强基层党组织凝聚力、号召力、战斗力,助力乡村全面振兴和推动各项社会事业快速发展。

目前,该镇七个行政村和三个社区党支部换届工作已全面完成,全镇村民小组、村民代表和村民委员会换届工作正有序推进,预计12月份全面结束。该镇党委要求新当选的村(社区)带头人要切实发挥好“头雁”作用,在推进乡村振兴的新时代、新征程中,坚定理想信念、提升服务能力、厚植为民情怀,为人民谋取更多幸福,让乡村振兴焕发新活力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP