您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇召开镇人大代表建议交办会

作者:  来源: 发布日期:2021-12-01 11:59:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为依法做好代表建议办理,促进我镇经济社会高质量发展。近日,复兴镇组织召开镇九届人大一次会议代表建议交办会,对今年的代表建议办理工作进行安排部署。镇人大主席、副主席提名人选及涉及的相关单位(部门)负责人参加了会议。

今年复兴镇人大代表为推动经济社会高质量发展积极建言献策,共提出建议28件,涉及产业发展、民生保障、基础设施建设等各方面,代表们的建议切合实际,真实代表了群众意志、反应了群众需求。会议对每项建议均进行了研判交办,明确了责任人,提出了方案图,要求了时间点,明确要求承办单位(部门)要深入了解实际情况,认真办理答复,接受群众监督,切实做到“民有所呼,我有所应”。

镇人大主席李小平强调:一是要提高思想认识。代表建议是人大代表的重要行权履职方式,是依法执行代表职务、履行代表职责的重要体现,人大代表所提建议,涉及了群众普遍关注的热点、难点、焦点问题,各单位(部门)要提高思想认识,认真履行工作职责,切实将代表建议办理抓在手上、落实到行动上。二是要加强联系沟通。在代表建议的办理中,要站在为民负责的立场,及时与建议代表充分沟通,共商办理方案,确保办理结果代表满意、群众满意。三是要提升办理成效。对代表建议承办单位(部门)要采取有效措施,认真对待,限时办结;对难以解决的,要列入计划,创造条件解决,做到代表建议事事有着落、件件有回音,办结率、答复率100%,满意率、基本满意率100%。明确镇党政办和纪委实行“双线”跟办督办,保障建议交办落实落细。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP