您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡开展冬季禁毒宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-12-03 09:27:17   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为增强全民法制观念,推动全社会树立宪法知识,12月2日,宝源乡禁毒办联合派出所、安监站、司法所、市场监管分局等单位利用“12.4”宪法日宣传契机,在城门洞农贸市场、信用社门口开展冬季禁毒宣传。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅,发放宣传资料、围裙等方式积极向赶集群众宣讲了常见毒品的种类、毒品的危害以及国家禁毒法律法规知识,并结合罂粟种植季节,详细向群众宣传了罂粟种子的特征,告诫群众一定不能在田间地头、庭院角落、房前屋后、阳台等地种植罂粟,积极检举非法种植毒品原植物行为。同时还向农贸市场摊主一一进行了宣传。

此次共设置2个宣传点,共发放资料200余份、围裙50张、宣传袋子50余个,通过开展禁毒宣传,让辖区群众进一步了解毒品对自身、对家庭、对社会的严重危害性,牢固树立拒绝毒品,从我做起的责任意识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP