您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡开展敬老院消防安全检查

作者:  来源: 发布日期:2021-12-09 16:23:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步落实消防安全责任与制度,提升消防意识,加强隐患排查,确保我乡消防安全形势持续平稳。2021年12月8日我乡组织对敬老院进行消防安全检查。

检查过程中,检查人员对敬老院是否建立健全消防安全制度,是否组织员工进行灭火演练,消防设施的维修和保养是否进行登记造册,消防设施是否按要求配备齐全,是否定期对消防设备巡查,操作人员是否严格执行操作规程、消防设施是否齐全好用等情况进行了仔细检查。针对检查发现的消防安全隐患,检查人员与该敬老院负责人讲清了消防安全隐患的严重性和危害性,督促其限时整改,并就相关消防业务知识和消防安全知识进行了指导培训。

检查结束后,检查人员叮嘱该敬老院负责人要切实加强消防安全管理,严格落实消防安全主体责任、消防安全制度和设备操作规程,加大消防安全自查整改力度,规范日常用火、用电、用气,坚决消除火灾隐患,加大防火巡查、宣传培训等工作力度,及时发现清理各类消防安全隐患问题,极力防范和化解安全风险。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP