您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

天台镇:快板敲一敲 “两险”收缴见成效

作者:  来源: 发布日期:2021-12-14 10:40:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,天台镇各村(社区)都响起了清脆的快板声,其中还掺杂着不少大人和小孩一起说的声音,仔细一听,原来是宣传动员人人缴纳“两险”。

快板词(顺口溜):

国家政策真是好,可交医保养老保

父老乡亲要知晓,错过缴费最苦恼

家庭人员清一清,医保事情要上心

特殊人群缴费少,兜底政策来撑腰

现在只要三百二,等到四月要九百

医疗待遇怎么样,门诊住院皆可报

早参多缴莫间断,养老待遇往上窜

领取待遇有条件,缴满年限是关键

养老保险有累计,十个档次任你挑

比起存款翻几番,幸福晚年有保障

父老乡亲听我说,两险缴纳要趁早

微信现金支付宝,请君记得把费交

“快板好听又好记,今年的医保是320元,手机就可以缴费特别方便,我得回去跟儿子、女儿和亲戚们说一说,该交医保养老保险了”天苑社区居民王大群说。

为了确保“两险”缴纳家喻户晓,天台镇创作了《“两险”缴纳快板词》,同时发挥“茶馆磕子匠”和“提调官有话说”宣传品牌的优势,建立镇干部、村干部、组长、退休老村干、茶馆磕子匠、提调官“3+3”工作队,利用双休日、晚上的时间,以村民组为单位通过开展群众会、院坝会、茶话会、入户动员、电话宣传等方式开展“两险”缴费宣传动员、流程教学和代缴工作,形成人人知晓、人人传诵、人人缴纳的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP