您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市中街道:组织开展一系列“国际志愿者日”主题活动

作者:  来源: 发布日期:2021-12-14 15:35:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在国际志愿者日来临之际,为进一步弘扬志愿服务精神,推动志愿服务深入开展,引导更多的人参与志愿服务,赤水市市中街道以“12·5”国际志愿者日为契机,开展了一系列志愿服务主题活动。

一、“童心向阳,携手助老” 主题活动。

在现场的活动中,小朋友们为现场的老年人按摩,教老人做手指操,一起做游戏“你是我的眼”,在老年人蒙上眼睛后,小朋友们作为老年人的眼睛,带领老人们穿过现场工作人员设置的障碍,老人们也是非常信任现场的小朋友们,顺利通过了设置的障碍。小朋友们还为现场的老年人们表演节目,现场的老人们都很开心,也很满意小朋友们的表现。

二、“争当志愿者  倡文明新风”主题活动

党员志愿者向广大群众深入宣传志愿者知识和志愿服务内容,发动居民从自身做起、从身边小事做起、从一点一滴做起,推动提高广大群众参与志愿者服务事业的主动性和积极性,促进辖区文明程度的不断进步,本次活动受到了社区居民们的好评。

三、“国际志愿者日—我为群众办实事”

活动中,党员志愿者们积极发挥示范引领作用,个个奋力争先。大家分组行动,一组拿着垃圾钳、扫帚、垃圾袋、铲子等劳动工具,清理辖区主次干道两侧垃圾,楼道内的乱堆乱放,墙面小广告、绿化带枯枝杂草等。二组则规范辖区道路非机动车停放,并提醒过路未佩戴安全头盔的非机动车驾驶人佩戴头盔,安全驾驶。在清理整治的过程中,志愿者们还积极向群众宣传人居环境整治的意义,营造出“志愿者带动,居民参与,共同美化家园”的良好氛围。

多形式的志愿服务活动,使更多的市民了解了志愿服务活动所倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到广大居民群众支持,努力营造了“我为人人,人人为我”的良好社会风气。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP