您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:“三个一”让离退休老干部发挥余热

作者:  来源: 发布日期:2021-12-31 16:45:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年以来,白云乡以三个“一”引导全乡离退休老干部发挥优势,让离退休老干部余辉仍暖。

建好一个支部。严格依照支部工作条例要求,规范乡离退休党支部建设管理工作,认真落实“三会一课”、组织生活会、党史学习教育等各项支部活动,建立健全走访慰问、特殊困难帮扶等制度,探索集中学习、小组学习、送学上门等多种学习方式,主动为支部老同志们排忧解难,让离退休的干部、党员时刻感受到党组织的温暖,引导他们自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。

搭好一个平台。发挥乡、村两级党员活动室、老年教育点阵地作用,通过不断开展离退休党支部学习会、主题生活会等,让离退休老干部们投入到党史学习教育当中,常态化组织离退休干部学习,切实增强老干部党史学习教育的思想自觉和行动自觉,让离退休老干部们始终做到离岗不离党,退休不褪色。截至目前,全乡共建立乡级老年教育点1处、可供离退休干部、党员使用活动室5处。

做好一次活动。组织“我为群众办实事”“喜庆百年华诞·桑榆红心向党”“永远跟党走”等系列主题活动,引导老干部发挥自身优势,继续为党的事业奉献余热。组建离退休老干部志愿服务队,围绕乡村振兴、党史学习教育等重点工作,到群众身边去,主动给群众讲政策、话党史、调纠纷,引导群众感党恩、听党话、跟党走。今年以来,开展形式多样的志愿服务实践活动6次,涉及群众310余人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP