您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:关爱下一代,我们随时准备着!

作者:  来源: 发布日期:2021-12-13 15:45:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

背上我的小书包,大滩村里走一遭。

在大滩村里有这样一支队伍,随身携带图书、棋盘,下乡走访的时候看到儿童就要送书,到了家里就要和孩子们下棋玩耍,开展心理辅导。我们管这群人叫做,关工委志愿者。

无论刮风下雨,无论电闪雷鸣,关工委志愿者哪里需要就会出现在哪里。

12月12日,在全乡开展选民登记的重要环节,关工委志愿者在下村的时候,仍然不忘带上几本图书。

这天晚上7点过,志愿者来到了大滩二组李云久的家中。

“这么晚了,快进来坐会,吃了饭再走吧?”

热情的石堡群众让我突然想到了东北话里的一个词——“老铁”。

这户人家有个才三四岁的小女孩,小女孩性格开朗,当志愿者把随身携带的图书《十万个为什么》递到孩子的手中时,孩子立刻说了一句谢谢叔叔。

“真懂事啊!”志愿者情不自禁。

“选民登记好了,然后,如果孩子不认识字,不认识拼音,你们就给孩子讲一下这里边的故事,多学点东西总是好事。”

“好的,感谢哦!”

志愿者掏出了手机,本想再来一张照片,可是手机却已自动关机。这世上总有些东西是美好的,即便手机记录不下来,但人心或许会记得更深刻吧。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP