您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:书中自有千钟粟,书中自有黄金屋

作者:  来源: 发布日期:2021-12-24 18:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中有马多如簇,书中自有颜如玉。”书籍是人类进步的阶梯。为了给留守儿童们搭建一条通往成功的阶梯,大滩村关工委组织开展赠书活动,12月23日,袁华清来到大滩一组一户留守儿童的家中赠送书籍,并陪孩子们一起读书。

“袁爷爷,您来了,请坐!”一看到袁华清进门,留守儿童很懂事的搬来了小板凳,“爷爷,您喝水!”

“好好好,真懂事!”袁华清连连夸赞道。

孩子的家中还有另外一个小女孩,比男孩大几岁,小女孩今天是过来辅导小男孩功课的。

“我今天来是给你们带了基本书,书的名字叫《十万个为什么》。你们有时间就看一下,里边有很多的科学知识,既有用又有趣。”

两个孩子迫不及待地从袁爷爷的受众结果图书,如捧珍宝般小心地翻开书籍看了起来。

“好了,爷爷要回家了,你们好好读书,有时间了也要帮家长做点力所能及的家务,要懂事知道吗?”

“知道了,爷爷再见!”

袁华清,走出门,又回过头看了一眼。两个孩子沉浸在读书的喜悦之中。袁华清脸上露出了满意的笑容。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP