您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:关心留守儿童,望其健康成长

作者:  来源: 发布日期:2021-12-31 22:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

许多父母外出打工,忽略了对子女的关爱,导致了不少中小学生成为留守儿童,失去了亲情,失去了温暖。给社会和学校带来了很大的压力和负担,为了留守儿童的生命安全,身心发展健康,维护社会稳定,关爱留守儿童。

益群村关工委每一位成员都深刻了解到儿童想要健康成长,书本知识少不了,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,要想儿童未来的生活多姿多彩,首先要充实他们的大脑,开拓他们的眼界,要把思想解放出来,站的高才能看的远,益群村关工委定期都会组织留守儿童(包括父母在家的儿童)在村委会图书馆进行学习,陪着他们一起看书,走进他们的内心深处,了解他们的思想情况,陪着他们一起学习,看着他们健康成长,这就是我们最大的愿望和留守儿童交流了解具体情况,给留守儿童耐心讲解安全注意事项,包括食品卫生,水电等。最后,益群村关工委常务副主任指出,留守儿童是一个需要关爱的集体,希望学校和家庭之间能建起沟通的桥梁,共同关爱留守儿童,以保证他们能够康快乐的成长。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP