您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:定格团圆瞬间,记录幸福全家

作者:  来源: 发布日期:2022-01-02 23:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“来,笑起来,一家人靠近一点,123茄子……”12月30日,在石堡乡易地扶贫搬迁点,摄影志愿者正在群众家中免费拍摄全家福。

摄影志愿者来到这个四世同堂的家中,看着干净整洁的屋内环境,尊老爱幼的和谐氛围,和小孩子们打成一片,用相机定格下他们的可爱瞬间。随后,志愿者用幽默风趣的语言引导大家的站姿和表情,捕捉每一个热情洋溢的笑容,伴随着“咔嚓、咔嚓”的快门声定格美丽的瞬间,留下笑脸,锁住幸福,只为记录这一幸福时刻。

“这样的机会很难得,我们一家人已经很久没有这样团聚在一起了,这张照片对我的意义很大,谢谢你们。”照片中的主人公谢远洪感激地说道。“拍摄一家全家福”志愿活动作为每年过年的“必备栏目”之一,让不少群众表示“今年拍了明年还想再拍,要把这一瞬间永远记录下来”。

入冬以来,石堡乡想群众所想,急群众所急,多措并举,扎实开展“暖冬行动”,用阵阵暖意温暖群众心灵,积极开展形式多样的物质帮扶和关爱慰问。据统计,现已入户慰问独居老人、困难群体、留守儿童等20余户,送去关爱慰问品共达3000余元,拍摄全家福10余张,开展“茶馆磕子匠”宣讲党的十九届六中全会精神同宣传冬季安全用火用电20余次,覆盖人数达1000余人,拨通亲情视频连线23次,全乡共58名志愿者参与到疫情防控宣传和道路交通安全劝导中去。该行动本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把温暖传递到家家户户,将关爱落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP