您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:关工委走访困难儿童

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 22:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“您好,请问是张老师吗?红星村有一个孩子挺困难的,一直是在姑姑家长大,情况比较具体。”

“您好,请问这个孩子现在住在哪里?”

……

2021年11月19日,石堡乡关工委常务副主任张辉祥带领工作人员来到上述通话中的困难儿童罗某某的家中。

工作人员进门后向群众说明了来意,孩子的姑姑很热情地招待工作人员。

“孩子去哪里了?”

“他在小巷子里打乒乓球呢!我去叫他回来。”

“你是罗XX吗,上几年级了?”张老师热情地询问孩子的基本情况。据了解,该儿童是石堡学校六年级学生,她的妈妈已经离家出走很多年,而父亲去世后就一直由姑姑照顾他。

张老师将带来的《十万个为什么》图书送给孩子,鼓励他好好读书,多学知识,又将一套考试文具送给孩子,鼓励他好好学习,取得好成绩。

“你是不是喜欢打乒乓球啊?”

“嗯,我经常和小伙伴一起玩。”

“那我们下次给你带一副乒乓球拍来好不好?”

“好!谢谢张老师!”孩子兴奋地跳了起来。

童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。石堡乡关工委一直以给儿童一个快乐的童年为宗旨,开展各类活动,实现儿童微心愿。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP