您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:生态环境好,“猴哥”街上跑

作者:  来源: 发布日期:2022-01-07 08:40:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,两河口镇盘龙村出现一只猴子,引来众人围观。

据盘龙村村民刘仕林介绍,当天中午,他砍完料秆正准备回家煮饭,突然看到公路上看到一动物在行走。起初以为是一只小狗没太在意,后面走近才发现居然是一只猴子。这只猴子体型不大,全身呈棕黄色,皮毛光亮,一双眼睛炯炯有神,时不时抓耳挠腮,摆出各种造型。有村民扔给它一个香蕉,它便津津有味地吃起来,很快消息传开引来附近村民们的围观,它赶紧三两下吃完香蕉便“害羞”的爬到屋檐上,这只猴子一下成了村里的“网红”。

村民刘仕林说:“好久都没看到野物了,这哈子生态环境保护得好了,猴子都逗起来了!”

据悉,两河口镇境内竹木资源、旅游资源、水能资源十分丰富,森林覆盖率达94.7%,位居全市第一。近年来,两河口镇紧紧围绕乡村振兴战略发展要求和“生态立镇、竹业强镇、旅游兴镇”发展战略,牢牢守住生态和发展两条底线,全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立健全林长制、河长制,实施河道生态修复治理工程,积极组织志愿者常态化开展环境保护实践活动,生态环境持续向好。

今后,两河口镇将持续开展生态环境保护专项行动,践行绿色发展理念,积极倡导动员党员干部发动群众参与保护生态环境,共建美丽两河口。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP