您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡开展敬老院食品安全与消防安全检查

作者:  来源: 发布日期:2022-01-07 17:07:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步强化冬季敬老院食品安全、消防安全,切实加强敬老院安全管理工作,1月6日社事办安监站到宝源敬老院进行消防安全及食品安全检查。

此次检查,社事办针对敬老院消防设施、饮水安全、食堂食品安全等进行检查。同时还对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解。还针对检查了进出货记录、索证索票情况、从业人员的健康证明、食品留样是否规范、厨房的“三防”措施是否到位、餐具消毒情况、废弃物处置情况、食堂的环境卫生、食品是否生熟分开、是否存在交叉污染等情况,对敬老院食堂进行了全面细致的检查。同时,也向老人们和敬老院工作人员介绍了食品安全相关知识,叮嘱老人要勤洗手,吃熟食。

图一、检查消防设施

图二、检查食品储存安全

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP