您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

文华街道反电诈知识宣传工作持续开展中

作者:  来源: 发布日期:2022-01-10 19:11:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近年来,网络诈骗犯罪、电信诈骗犯罪屡见不鲜,此类案件发案率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素。为进一步落实反诈骗宣传工作,有效增强辖区居民群众反诈防诈防范意识和防范能力,有效减少诈骗案件的发生。本周以来,文华街道各社区加强了在辖区内开展反电诈知识宣传活动。

一、活动过程中,社区工作人员社区工作人员在辖区内向居民发放反诈知识宣传单或协助居民安装国家反诈中心app,并向辖区居民一一讲解电信网络诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等,告诫辖区居民群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意点击手机信息中来历不明的链接。同时提醒大家若遭遇诈骗,及时向附近公安机关报案。

二、通过反诈知识宣传活动的开展,极大的提高了社区居民的反诈意识及能力,为社区居民的个人信息以及个人财产安全提供了保障,有效的推进了反诈知识宣传工作的开展。本周内,文华街道共发放了248份宣传单,宣传了420余人,协助240余人安装国家反诈中心app。我街道将持续加大反诈宣传教育的力度,让辖区居民充分认识到电信网络诈骗的危害,提高安全防范意识,提升辨别真伪能力。

三、通过反电诈宣传活动的开展,有效加强了辖区居民的防范意识和自我保护意识,积极学习识别各类诈骗知识,增强防骗和应对能力,保障个人及家庭财产不受损失,进一步预防电信诈骗案的发生。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP