您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源分局开展电子秤、弹簧秤检定工作

作者:  来源: 发布日期:2022-01-11 18:07:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步维护疫情期间市场秩序,保障消费者合法权益,市场监督管理局宝源分局对辖区内超市、副食店、水果店等经营场所开展电子秤、弹簧秤现场检查工作,打击缺斤少两、恶意加重、私自校准等不良行为。

此次检查出动检查人员2人次,重点抽查了辖区内超市、副食店、水果店等经营场所共计15家。主要检测商户使用的电子秤、弹簧秤计量器具是否合格:检查商户使用的电子秤计量器具是否是合格产品;是否存在人为作弊和破坏计量器具准确度的现象,严厉打击缺斤短两的行为。所用标准砝码500g,15家所用电子秤、弹簧秤经检定均合格,分局按要求粘贴贵州省强制检定合格证,并记录台账。

接下来,分局将对辖区范围内经营户所使用的电子秤、弹簧秤进行全覆盖检定,并如实记录台账,保障辖区内计量安全,维护消费群众利益。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP