您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇第九届人民代表大会第二次会议胜利召开

作者:  来源: 发布日期:2022-01-14 10:08:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月12日,复兴镇第九届人民代表大会第二次会议胜利召开。

会上,与会代表集中进行“乡村振兴——代表在行动”业务培训,听取并审议了《关于健康扶贫助力乡村振兴--医疗保障服务报告》,听取了代表资格审查委员会关于部分代表因工作调动的报告,表决通过部分代表、主席团成员以及复兴镇人民政府镇长的辞职申请。

会议认为,在过去的一段时间,复兴镇认真落实医疗保障有关政策规定,通过家庭医生服务贴心化、人才队伍建设专业化、服务能力建设多元化、公共卫生服务均等化、疫情防控防治全民化,全镇卫生健康水平显著提高,医疗保障服务能力显著增强,群众卫生健康知识和自我防护自觉显著提升,有效助力了全镇乡村振兴进程。

会议强调,在未来,镇政府要坚持以群众的需求为落脚点,在医疗保障能力、公共服务、宣传教育等方面持续发力,着力加强全镇医疗人才体系建设,积极探索医防融合服务模式,加大村医培训和督导力度,大力宣传卫生健康知识和自我防护意识,形成医疗保障合力,全方面提升全镇的医疗保障水平。

镇党委书记赵茂林同志发表总结讲话。他指出,“乡村振兴”战略,将是接下来很长一段时间开展各项工作的中心。赤水市人大常委会提出的“五带头五推动”为代表履职活动开展提供了有力的支点,围绕这一活动载体开展代表活动,带头守法做遵纪守法模范,做带领群众致富的“领头雁”,做推进科学发展的标兵,在干事创业中建功立业。

赵茂林强调,人大代表受人民委托,行使代表职权,在工作中要时刻团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、团结奋进、开拓创新、真抓实干、勇于担当。围绕党委政府决策部署,在监督中支持,同心同向,形成合力,讲政治、绕中心、接地气、察民情、聚民智、惠民生。为实现“乡村振兴”,建设“五个复兴”,齐心协力,不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP