您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡开展平安赤水建设公共安全排查工作

作者:  来源: 发布日期:2022-01-16 11:23:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实做好平安赤水建设工作、白云乡充分发挥党委统筹、部门协调联动机制,不断强化公共领域安全,始终紧盯重点项目、重点部位、重点时段、重点人群的安全意识和责任落实。

近日,白云乡综治办联合自然资源所、农业服务中心、村建中心等职能部门,对辖区内村民自建房屋进行了安全、环保等方面的督导检查。在检查过程中、工作人员仔细了解自建房屋的面积、层高、建筑工艺,实地察看了临涯临水坡等地质情况,认真询问了施工方案,工程进度、施工班组等作业情况,对他们进行了地质灾害预防、生态保护,施工安全、建筑垃圾处理等方面的宣传和引导。建房群众表示,一定按照相关规定要求,加强管理、规范施工,接受相关部门的督促检查。在检查过程中,对发现的用电不规范,工人未戴安全帽、建筑材料占道推放等问题进行了现场责令整改。

本次排查,共走访了3户自建房工地,未发现有重大安全隐患存在,进一步规范了农村自建房工程施工、强化了村民的安全意识和公共领域的平安建设。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP