您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

天台镇:集体经济发“年终奖”了

作者:  来源: 发布日期:2022-01-16 14:51:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

寒风凛冽,温度低得让人手冻脚冻,大家一点都不愿意离开家里。但是,今天,是例外。因为,集体经济要分红了。

“集体经济发展得越来越好了,我们也实实在在受益了一把。今年村里的腊肉厂收购了我家的两头猪,加上年底领到的分红,今年我又实现了“挣双份”,收入增加了近8000元。感谢党的好政策,感谢村里有个好支部,相信以后的日子会越来越红火的。”兴红村村民刘小兵说。

“以前发展集体经济走了一些弯路,去年我们充分调研,利用我村生猪养殖规模大、品质好的优势,新建了腊制品加工厂,建立起“支部+合作社+腊制品加工厂+农户”发展模式,以略高于市场的价格收购本村群众养殖的生猪,既解决了群众的销路、又解决了原料问题,把集体经济发展与分散的群众结合起来,群众养殖的意愿大大提升了”兴红村支部书记代小勇说。

分红大会上,群众个个喜笑颜开,用双手接过属于自己的那份“年终奖”。“党的政策好呀,医疗有报销、养老有保障,现在又有集体经济分红给我上了一个“双保险”,我的腰包是越来越鼓了,快过年了,我要多置办点年货去了。”天苑社区易地搬迁群众胡霞拿着领取的840元分红笑开了花。

近年来,天台镇通过打造供应链、延伸产业链、提升价值链,建起了2+1村级集体经济发展模式,明确镇级2人、村级1人专抓集体经济发展,开展“盘活一批、提升一批、新增一批”的三个一行动,面向高附加值种植业和农产品加工,坚定不移推动集体经济发展。仅2021年度,新增白茶种植、矿泉水生产、腊制品加工等4个集体经济项目,为集体经济增收40万以上,当年利益联结分红18.3万元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP