您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市中街道:协调多方力量,筑牢反诈“防护墙”

作者:  来源: 发布日期:2022-01-17 11:38:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

如何遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实保障广大人民群众的财产安全,提升广大人民群众的满意度,是摆在市中街道一班人面前的一个重大难题。群策群力、问计于民是我们解决问题行之有效的方法。

近日,市中街道协调组织多个单位召开了“春节”前反电信诈骗工作座谈会。此次座谈会邀请挂帮单位赤水市妇联,业务指导单位市公安局、市电信局,辖区单位市中派出所、司法所、市管分局、市中个私协会、群众代表和各社区第一书记、社区支书、综治干部40余人参加,围绕如何“防诈”进行了座谈问计。会议中,市中派出所通报了2021年市中街道电信诈骗案件形势,就案件类型、受诈人群、受骗原因等进行剖析。参会人员踊跃发言、现身说法,以自身工作实际和生活经历为切入点,从不同的立场、视角对预防电信诈骗提出大量的意见和建议。同时,市公安局业务工作人员就如何更好开展反电信诈骗工作进行了业务培训和指导。

市中街道党工委书记王电华指出,要进一步扩大宣传覆盖面、针对性和实效性,为打击电信网络诈骗犯罪营造浓厚的舆论氛围和社会环境。要依托无诈社区、无诈小区的创建活动,持续扩大防范宣传覆盖面,采取多种宣传形式,最大限度地让群众了解电信诈骗知识。

此次座谈会有很强的警示性、教育性和实用性,为如何更好的开展“防诈”工作提供了更多可行的意见建议。下一步市中街道将持续联合派出所多维度、多层次、多形式深入宣传防范电信网络诈骗违法犯罪知识,推动宣传工作常态化,进一步增强群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP