您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡重点行业疫情防控培训会

作者:  来源: 发布日期:2022-01-20 09:13:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为扎实做好辖区内超市、农贸市场、冷链食品、水果店等重点场所疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,宝源分局于2022年1月18日在宝源乡政府三楼会议室组织开展了《宝源乡超市、农贸市场、药店、冷链食品、水果店疫情防控培训会》。

此次培训参会人员为超市、农贸市场、冷链食品、水果店等疫情防控重点生产经营场所负责人。培训重点内容如下:一是重点生产经营场所必须严格执行测温、扫码、戴口罩、一米线、消毒消杀等疫情防控措施,并规范记录相关台账;二是加强冷链食品和水果监管,落实食品主体责任,严格进货查验及索证索票,按期进行核酸检测;三是零售药店“四大类药品”销售严格执行实名登记制度,按规定做好信息登记及报告工作,引导发热患者到就近发热门诊规范就诊;四是超市、餐饮要提高消毒频次,特别是公共区域,并做好消毒记录;五是农贸市场要落实主体责任,做到“五有”,督促市场内经营户落实疫情防控措施,督促市场内消费群众进行扫码、测温、戴口罩,加强对市场内冷链食品、水果经营摊点的管控力度。

通过此次培训,相关经营者了解并掌握了疫情防控知识,食品主体责任意识增强。接下来,分局将督促重点经营场所的经营者按照培训内容严格执行疫情防控措施,保障辖区内群众的生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP