您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:志愿服务队下田插秧助春耕

作者:  来源: 发布日期:2022-05-05 17:26:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

日前,白云乡白云村党支部组织党员志愿服务队深入田间地头,开展早稻插秧志愿服务活动,抢抓春耕农时,服务农耕一线,为粮食稳产增收打下坚实基础。

走进白云村,只见党员志愿者卷起裤脚走进耕好的水田,挽起袖子弯下身躯,取苗、开箱、拉线、插秧,和群众一起插秧耕种。经过两个多小时的努力,水田全披上了绿色的“新装”,在晚风的吹拂下显得特别生机勃勃。

“现在农忙时节,家里又缺人手,看着还在撂荒的土地心里着急呀,幸好有村里干部们来帮忙,不然我两个老人几天都插不完这些秧苗,感谢党和政府对我的关心!”看着一排排整齐插在田里的秧苗,村民张远辉十分感激。

据悉,下一步,白云乡将继续围绕“党建+”工作模式,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动展现党员干部的责任担当,真正做到知农事、懂农情、解农忧,切实助力乡村振兴,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,为建设乐业、乐水、乐民的“常乐白云”而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP