您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇深入开展摩托车、电动车“打非治违” 专项行动工作

作者:  来源: 发布日期:2022-05-06 14:26:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近年来,农村群众大量购买非标摩托车、电动车、老年代步车作为生产生活出行主要交通工具,摩托车、电动车擅自非法安装遮阳伞(棚)的问题较为突出,装遮阳伞(棚)易遮挡驾驶员的视线,遇到拐弯、刮风、下雨等极端天气或路面湿滑时,极易发生侧翻,引起交通事故,一旦发生交通事故,遮阳雨棚的金属支架极易伤人,限制驾驶人跳车脱险的空间,造成更大伤害。根椐《赤水市安全生产“打非治违”专项行动工作方案》要求,为进一步提高摩托车、电动车驾乘人员头盔配佩戴率和非法安装遮阳伞(棚)拆除工作,近日,官渡镇道交办、派出所、交警队、综合执法分局联合开展道路交通安全“一盔一带”“打非治违”专项行动工作。

在主要干道和通村公路口,执法人员对来往的摩托车、电瓶车进行一一检查,对加装遮阳伞(棚)、未佩戴头盔等违规行为进行批评教育或处罚,现场拆除没收违规加装的遮阳伞(棚);对道路两旁停车区、停车场等安装遮阳伞(棚)的车辆,组织相关人员进行集中拆除,从源头全面防范化解道路交通风险,确保道路交通安全稳定和人民生命安全。

此外,官渡镇还组织志愿者,在村主要路口设立了道路交通安全劝导点,对来往的违规车辆进行安全劝导,宣传道路交通相关知识,并通过“官渡之声”村村通喇叭、群众会等,宣传全域无酒驾、安全驾驶等道路交通安全知识,进一步规范车辆出行秩序,消除交通安全隐患,为“打非治违”打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP