您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇开展“春耕护苗”志愿服务活动

作者:  来源: 发布日期:2022-05-06 14:29:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,官渡镇农户们抢抓有利时机开展春耕作业,田间地头呈现一片忙碌的景象,官渡镇新时代文明实践所为营造良好志愿服务氛围,组织志愿者们开展“春耕护苗”志愿服务活动。

在田间地头,志愿者们挖土、育秧、栽种玉米、除草施肥、果树养护,与农户一同汇集成一幅春耕春种的农忙画卷。新华村坪议组的袁叔叔说:“这段时间要做好水稻育秧,还要栽种玉米,家中儿子儿媳外出务工,自己和妻子两个人实在是费劲,还好有你们来帮忙,真的是感谢了。”

金宝村小榜上的葡萄园是村集体经济的主打产业。志愿者们撸起袖子、扛起锄头,割、拔、锄”一系列连贯动作,在志愿者们一次次在实践中熟能生巧,推着推车在园区来来回回,经过志愿者和农户的辛苦劳作,葡萄园区的面貌焕然一新,为下一步丰收打下了坚实基础。

通过开展“春耕护苗”志愿服务活动切实解决农户在生产生活中遇到的困难。本次志愿服务活动不仅解决了当前春耕劳动力短缺问题,还提升了群众的获得感、幸福感,让志愿者们在实践中更加深刻的体会到办实事办好事的价值和乐趣。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP