您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

赤水市官渡镇:掀起“文明农家”新风尚

作者:  来源: 发布日期:2022-05-06 14:32:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,赤水市官渡镇各村(社区)格外的热闹,一支支由驻村干部、村“两委”、党员、志愿者组成的队伍敲锣打鼓,手持“文明农家”奖状、纪念茶杯,浩浩荡荡为荣获官渡镇“最美文明农家”、“镇级文明农家”、“村级文明农家”等文明户送上奖状。

每到一户,党员干部都亲手将奖状送到获奖群众手中,并向他们表示衷心的祝贺,希望他们继续坚持文明农家“四两”行动标准,以身作则,带头示范。仪式简短,但很隆重。锣鼓声中,附近的村民被吸引,纷纷前来围观,见证这个荣光时刻。

“感谢党委政府给予我们家“镇级文明农家”这一光荣称号,并送来具有重要纪念意义的茶杯,使我深感光荣、倍加珍惜。今后,我们家会继续弘扬良好家风、与邻和睦相处,带动周围邻居也成为文明农家。”拿到“镇级文明农家”的奖状的甘明书内心激动不已。

“把表扬设在群众当中,氛围营造到农户家里,让我们的获奖者有实实在在的成就感,我们的群众看得见、有学头、有比头,形成家家户户争创文明农家、做文明官渡人的浓厚氛围,引导乡风、民风持续向上。”官渡镇组织委员龚继财说道。

通过大张旗鼓的表扬宣传,增强了“文明农家”示范户的荣誉感,激发了群众参与“文明农家”示范创建的热情,营造人人学习模范、家家争做示范的良好氛围,形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP