您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇:少年宫 让青少年健康成长

作者:  来源: 发布日期:2022-05-07 09:45:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

放学铃响,长期中学少年宫开课了。操场上篮球、跆拳道社团的学生们在尽情地挥洒汗水,书法室里同学们在安静地挥墨挥毫,合唱团里队员们在放声歌唱……乡村少年宫的开设,不仅丰富了青少年文化生活,还推进了青少年的素质教育。

“下盘要稳,上身要挺直,挺胸立腰收腹,眼睛向前看,出拳要迅速。”……连日来,在长期中学的操场上,身穿校服的学生们跟着志愿老师马学明学习武术。

据了解,长期中学坚持“发挥特长、弘扬个性”的教育理念,将教育性、知识性和趣味性相结合,先后开展了中华诵读、传统文化、体育健身、志愿服务等文体活动,促进学生个性健康发展,养成良好的道德行为习惯。少年宫活动开展以来,长期中学的篮球队、羽毛球队、合唱队等多个学生团体在各类比赛中斩获佳绩。

长期中学校长张少勇介绍道:“今年以来,学校将少年宫和健康教育结合起来,开设文明知识讲坛、创文监督员、生理教育讲座等活动,传承雷锋精神,成立防溺水宣传、创文巩卫等志愿服务队伍,充分发挥学生的主观能动性和客观实践性,为长期高质量发展贡献力量。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP