您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇:不了解防控政策?“吉利宣讲员”来助力

作者:  来源: 发布日期:2022-05-07 09:47:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“你好,请问是李先生吗?我听你家人说你在外省工作,近期准备返乡是吗?我这边向你介绍下本地的疫情防控相关措施。”……近日,吉利宣讲员袁芳正在打电话向外省返乡群众宣传疫情防控措施,进一步筑牢疫情防控屏障。

据了解,五一以来,长期镇各村(社区)依托“一中心一张网十联户”社会治理模式摸排辖区内在外欲返乡人员台账,组织吉利宣讲员通过电话访问、群众会、微信等“线上+线下”渠道,及时向外地群众宣传疫情防控措施,筑牢安全屏障。

连日来,吉利宣讲员们分散在全镇各主干道路处,向外来车辆宣传疫情防控措施,并查看其健康码、行程码,登记好人员信息台账。

“集镇商贩必须要戴口罩才能摆摊,群众赶场时要注意间隔1米以上,要勤洗手、戴口罩、不聚集,大家要行动起来,共同守护长期这片净土。”赶集日里,吉利宣讲员们奔走在农贸市场里,向来往群众和个体商户宣传疫情防控知识,增强群众疫情防控意识。

近年来,长期镇通过“三强化三引导”(强化组织引导、强化宣传引导、强化监督引导)措施,组建7支疫情防控志愿服务队伍,坚决落实“外防输入、内防反弹”工作要求,加大政策宣传力度,增强群众防控意识,常态化抓好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP