您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:初心不忘温情在,为民办事暖心怀

作者:  来源: 发布日期:2022-05-11 14:10:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“老辈子,这外面弄大的雨,你看都把你全身都打湿了,快,我这有一件衣服拿来换上,免得感冒了。”5月9日,官渡镇政务大厅公安一窗办窗口工作人员正帮助一名因淋雨导致全身打湿的老人家换上干衣服,并帮助其办理身份证业务。

据老人家讲,自己叫穆明福,家住官渡镇桂花村石佛寺组,因身份证遗失来官渡镇政务大厅补办身份证,然今日出门突遇大雨而自己未带伞导致在路上淋湿。当老人来到大厅公安一窗办窗口办事时,窗口工作人员发现老人浑身颤抖,神情萎靡,一摸老人上衣已全部湿透,于是一边询问老人家庭情况一边拿起一件衣服帮助老人更换湿衣服,同时考虑老人年逾八旬,肢体残疾四级,生活困难,于是自己垫付老人的补办费用。办理结束后,望着大厅外的大雨,工作人员将便民伞递给老人,老人一个劲的向工作人员道谢,并感慨地说:“同志谢谢你,今天我没想到下这么大的雨把我打湿,但你却能这样帮我,我感觉很温暖,感谢你……”

官渡镇政务大厅设立了医疗、养老、公安、民政、残联等6个高频事项窗口,并按照“老年人优先”帮助老人办理事项优先服务,着力破解老年人办事难题,并要求窗口工作人员做到耐心、细心、热心,让每一位到大厅办理业务的老人都能感受到贴心服务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP