您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡敬老院开展2022年防灾减灾日宣传暨防震演练

作者:  来源: 发布日期:2022-05-13 17:04:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在第14个防灾减灾来临之际,为进一步提高我乡敬老院老人们的防震减灾意识,帮助老人有效掌握避险、逃生、自救方法,我乡安监站、社事办、派出所、敬老院于5月12日联合开展防震减灾教育演练活动。

活动中,安监站、派出所宣讲了有关消防安全、防震自救等知识,让老人们正确认识到当火灾、地震等危害发生时应如何自救,远离危害。有效提升了老人们的风险防范意识、应急避险能力和自救互救技能。

随后,在“地震来了”的警报声中,敬老院老人们有序按照预定演习路线疏散撤离,过程中为保障老人安全,由志愿者对演练过程全程陪护指导。整个演练过程按预案进行,让老人们亲身体验了面对灾害的自救全过程,提升了老人们的自救自护能力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP