您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇:积极开展林地除蝗专项行动

作者:  来源: 发布日期:2022-05-16 09:50:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为有效遏制黄脊竹蝗扩散蔓延趋势,切实做好黄脊竹蝗防治工作,维护森林资源和生态环境安全,在党委政府的安排部署下,从5月12日开始,对风溪村、凉江村积极开展林地除蝗专项行动。

此次行动中,相关工作人员根据市林业局黄脊竹蝗灾害防治工作方案,按照“打早、打小、打了”的防治原则,采取人工地面和无人机对林地黄脊蝗虫进行药物喷杀。在专业技术人员的指导下,全镇力争通过一周的时间取得良好的防治效果,竭力阻止黄脊竹蝗爆发成灾,危害森林资源和生态环境安全,对竹林植被和农民造成严重损失。

林地除蝗专项行动开展以来,一个个“治蝗人”不辞辛苦,从早到晚背着灭蝗专用设备穿行于竹林深处,扎实开展除蝗护林工作,截至目前,黄脊蝗虫防治工作已取得阶段性成效。接下来,林业站也将持续督促各村发动群众积极参与排查,群策群力、群防群控,确保黄脊蝗虫防治工作有效落实。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP