您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇“三措并举”开展个体工商户摸底走访

作者:  来源: 发布日期:2022-05-17 10:47:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

个体工商户作为市场经济活动的“毛细血管”,在繁荣市场经济、方便群众生活、维护社会和谐稳定等方面发挥着重要作用。

复兴镇为有效保障个体工商户有序发展,进一步摸清运行情况,三措并举,开展在册个体工商户摸底走访工作,精准核实镇内个体工商户数量和经营状态。

一、高度重视,责任明确。镇分管统计领导及时召开动员部署及业务培训会,以市场监管分局提供的1037家个体工商户底册为基础信息台账,组织全镇各村、各部门统计员,从5月1日至15日开展全面走访工作。同时,为通过专项工作促进全镇统计员业务水平,在走访前,进行了业务培训,将走访任务明确到人,走访责任压实到人。

二、内外结合,宣传动员。结合赶集日、节假日开展个体工商户经营状态调查知识集中宣传,并结合市场监管分局营业执照年审进行政策宣传,截至目前开展集中宣传2次,年审宣传545人次,不断提高调查工作的知晓率、参与率和覆盖率,为入户摸底登记营造了浓厚的工作氛围。

三、精准施策,稳步推进。此次核实,主要通过电话联系、入户走访、发送短信等方式来逐户确定经营状态,按照正常经营、暂未经营、停止经营、查无下落等4种情况进行逐一标注,并对个体工商户具体情况、困难问题等进行了造册建档,及时掌握全镇个体工商户实质经营情况。

经走访核查,复兴镇在册个体户1037家,重复在册4家,实核个体户1033家,其中暂未经营8家,停止经营283家,注册后一直未经营9家,已注销98家,正常经营635家,2021年经营收入3510.17万元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP