您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

赤水:4万亩金钗石斛花采摘 产值可达1亿元

作者:  来源: 发布日期:2022-05-09 17:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市拥有9.5万余亩金钗石斛,这两天,4万亩金钗石斛花陆续盛开,迎来了采收季节,产值可达1亿元。

旺隆镇红花村的钟佐芬家中种植了30多亩金钗石斛。这两天石斛花相继盛开,一家人背着背篓、拿着簸箕来到山里采摘。“由于今年气温比往年高,花期短,我们几天就摘了六七百斤。”钟佐芬说。

目前,红花村石斛种植面积达3000多亩,村里有300多户像钟佐芬这样主要依靠石斛获得收入的农户。此外,红花村还成立了农民合作社,农户将所种石斛卖到农民合作社,经过统一加工,不仅石斛产品附加值提高,还拓宽销售渠道。

旺隆镇红花村党支部书记袁图会介绍说:“我们从4月25日便开始采摘石斛花,到目前为止收购了4000多斤,今年的效益可达到20多万元。”

据不完全统计,今年赤水能采摘石斛鲜花达1000吨,可实现综合产值达一亿元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP