您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇组织召开第二季度乡村振兴“十个一”工程推进现场观摩活动

作者:  来源: 发布日期:2022-05-19 13:11:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月17日,两河口镇组织召开了第二季度乡村振兴“十个一”工程推进现场观摩活动,加快推动乡村振兴迈上新台阶。

在马鹿村林下跑山鸡试点,马鹿村党支部书记陈辉光详细介绍“十个一”工程推进情况,他表示,马鹿村充分发挥产业带动作用,扩大生产规模,壮大集体经济,通过发展林下跑山鸡产业辐射带动更多的群众增收致富,助推乡村振兴。目前已打造林下跑山鸡试点1个,养殖林下跑山鸡100羽,预计2022年收入增加1万元。

观摩团来到黎明村,认真听取黎明村党支部书记王廷科介绍乡村振兴“十个一”工程推进情况,了解工作亮点、存在问题及下步打算。据介绍,近年来黎明村立足资源禀赋,拓宽发展思路,因地制宜发展特色优势产业,试种中药材松叶百合6亩,预计产出1万斤,收入可达7.2万元,在猕猴桃基地套种中药材黄精2亩,预计两年产出黄精3000公斤,收入可达4~5万元,在生态鱼基地引入新鱼种中华鲟3.4万尾,预计年收入增加70万元。

观摩团来到大荣村插腊沟,大荣村党支部书记唐永富详细介绍了西门塔尔牛的生活习性及发展优势,他表示,大荣村以发展村集体经济作为助推乡村振兴的重要举措,积极探索“村委会+合作社+农户”的经营模式,以发展村集体经济和留住农村青年劳动力为目的,带动群众增收致富。目前已投入6.5万元引入西门塔尔牛4头,预计年底每头均增800斤,收入达到10万元。

随后在大荣村会议室召开座谈会,参会人员畅所欲言,交流心得体会,最后镇党委书记杨武总结讲话。他表示,两河口镇将持续深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略,以“五抓五带促五零”为党建总抓手,以乡村振兴“十个一”工程为载体,切实推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,奋力开创两河口镇乡村振兴“十有十无”新局面。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP