您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云司法所开展“美好生活·民法典相伴”主题集中宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2022-05-19 18:10:34   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

普法零距离,宣传普众人。为进一步增强全乡群众对《民法典》知晓率和法治观念,5月16日,白云司法所联合白云乡综治办、社事办、人社中心、平滩村委会工作人员,趁平滩村赶场之际开展“民法典宣传月”活动,掀起一股民法典学习宣传热潮。

现场,司法所工作人员充当法治宣传员和讲解员,通过发放普法宣传资料并现场讲解相结合模式,对群众日常中经常遇到的宅基地使用权、婚姻家庭、农村土地纠纷等群众关心的热点问题进行详细讲解,引导群众学法用法,用法律武器保护自身合法权益。同时司法所工作人员还结合身边的案例,为现场群众普及防灾减灾知识、《民法典》《人民调解法》《贵州省人民调解条例》《社区矫正法》《法律援助法》、安置帮教相关政策和禁毒、反电信诈骗知识等,进一步提升全乡人民的法治意识,筑牢乡村振兴的法治基石。

在此之前,司法所工作人员也利用群众会、院坝会、下乡入户的契机,面对面宣传法律知识,点对点解答疑问。截至目前累计发放法治宣传资料300余份,辐射群众500余人,为群众解答法律咨询20余人次,对全乡人民群众的法治观念得到有效提升,使全乡学法、用法、尊法氛围更加浓厚,让广大群众的美好生活得到强有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP