您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇:开展“安全生产月”之消防培训

作者:  来源: 发布日期:2022-06-16 14:13:09   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年6月是全国第21个安全生产月,为加强古镇消防安全工作,有效抑制消防安全事故发生,保障居民生命财产安全。2022年6月13日,赤水市消防队为我镇捐赠了消防灭火器材并对消防器材的使用开展业务培训工作。我镇有专职消防队队员,社区干部、镇基干民兵等参与培训,提高了我镇应急救援队伍的处突能力。

培训中,结合古镇安全消防的的实际情况和问题,针对性的开展消防培训。一是开展讲座。讲解各种消防器材正确使用和保养方法,防止器材老旧、损害造成不必要的事故;二是实操演练。通过实际操作,提升参训人员的使用技能,对于古镇消防队员在演练中存在的疑点、难点做到现场解答。

通过本次培训,进一步增强了我镇消防员、社区工作人员的消防知识技能,更是在社区营造了“消防安全无小事,防患未然最重要”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP