您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

文华街道:拓展写作思维 提升干部能力

作者:  来源: 发布日期:2022-06-16 17:58:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提升全办和各社区年轻干部信息写作能力,加强年轻干部信息写作工作效率,6月15日下午,文华街道邀请市委办信息股股长李波同志到办事处开展信息写作培训会,全办及各社区年轻干部悉数参加。

培训会上,李波同志分别从党委信息分类、党委信息与新闻简报的区别与如何写好党委信息三个大方面为全办年轻干部作了详细的介绍与讲解。不同的党委信息要抓的重点不同,不能一概而论。写好党委信息,要从主题的选择、资料的收集、提纲的拟定与内容的填充四个方面入手。

李波同志强调,要写出优秀的党委信息,标题与内容都应做到亮重点、显特色。一是在劣势中找优势;二是在微观中找宏观;三是在共性中找不同。语言精练、准确,用最少的文字提供最大的信息量。

本次培训会通过系统全面地讲解和优秀范文的举例,为全办及各社区年轻干部树立了榜样和目标。让年轻干部受益匪浅,在理论上夯实基础,在实践中提升能力,将文华街道的信息工作提升到更高的层次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP