您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇开展“保护母亲河 河长大巡河”活动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-17 17:00:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月16日下午,复兴镇组织镇级河长、村级河长、镇级责任单位、巡河保洁员、义务监督员、河道警长、退役军人志愿服务队伍、复兴镇生态环境志愿服务等,在风溪河复兴段开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。

本次巡河活动分二个巡河小组,第一组退役军人志愿服务队伍对风溪河沿线开展禁渔巡查、电站生态流量监督检查、小水电清理整治、“清五乱”等,第二组对毛溪沟、盐井溪是否存在垃圾、杂物、废弃物,水面是否有浮萍、水面垃圾,岸线是否存在非法倾倒、非法养殖、钓鱼和各类污水直排口等情况进行了重点巡查。

随后,在复兴镇政府二楼会议室召开了复兴镇镇级河流村级河长述职评议会,听取村级河长工作汇报,会上,人大代表、政协委员、群众代表、民间义务监督员、保洁员对如何开展好河长制工作展开讨论,收集建议意见为下步工作制定措施,并针对村河长履职情况进行述职评议评分。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP