您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇开展“赤水金钟罩”和“国家反诈中心APP”宣传推广活动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-20 09:37:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为有效增强辖区内居民反诈防诈的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件发生。近日,长沙镇在辖区内开展“赤水金钟罩”和“国家反诈中心APP”的推广工作。人大主席李敬等人深入临街商户和居民家中,与群众面对面、一对一讲解示范,大幅提高“国家反诈中心APP”覆盖率,在辖区内形成良好宣传氛围,进一步增强辖区居民的安全防范意识。

宣传期间,工作人员向辖区居民讲解示范“国家反诈中心APP”的功能,耐心解释安装注册该APP的重要意义,手把手协助对手机操作不熟悉的中老年人安装注册软件,汇聚每个人的力量推动“国家反诈中心APP”安装注册工作。经过面对面宣传,每天平均有50余人安装了“国家反诈中心APP”,进一步增强了辖区居民的安全防范意识,为持续推进反诈防诈宣传工作奠定基础。

下一步,长沙镇将持续加大宣传力度,扩大宣传范围。“线上+线下”共同开展“国家反诈中心APP”推广宣传工作,使辖区居民了解各类诈骗的惯用招数以及遇到此类诈骗应如何处理,让诈骗违法犯罪活动无处遁形。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP