您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇妇联开展“持家、发展、家教”三项能力提升宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-30 17:54:34   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提高农村妇女“持家、发展、家教”能力,提升农村妇女综合素质,培育符合时代发展需求,积极参与乡村振兴的新型农村妇女,建设幸福家庭,促进社会和谐,增强贫困家庭在决战脱贫攻坚,全面建设小康社会的伟大实践中充分发挥农村妇女半边天作用。

长沙镇妇联通过“群众会+入户走访”的形式,围绕“持家、发展、家教”三项能力提升开展宣传培训,讲解“三项能力”提升培训的目的意义,引导广大妇女树立主人翁意识,积极主动参与家庭发展,学习实用技能,带领家庭成员克服“等、靠、要”思想。并帮助妇女从语言表达、言传身教等方面教育子女,引导妇女操家理务、整洁环境,弘扬中华民族尊老爱幼、邻里互助等传统家庭美德,养成清洁健康、低碳环保、友爱奉献的生产生活习惯。

“三项能力”提升活动开展以来,长沙镇农村家居环境得到了极大改善,妇女群众“等、靠、要”思想发生了改变,妇女们的腰杆也直起来了,良好的家风、家教正在形成。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP