您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇开展文化旅游行业安全生产“打非治违”专项行动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-30 17:55:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年6月,科教中心对本镇辖区内文化市场和景区宾馆经营单位进行了打非治违安全生产工作检查。

经检查,14家宾馆酒店全部证照齐全暂未发现安全隐患,另外翔云山庄、水岭秀宾馆实际长期无客人未营业。文化市场共9家,放纵今宵证照不齐,其余暂无安全隐患,其中荣菊健身房很久未营业。戈千崖景区长沙至杨思岩乡村公路路面破损和沉降严重,下雨天容易发生塌方和落石,公路沿线警示标志少,景区内公路坡度超标,无警示标志。

另外,中考期间联合综合执法分局、市管分局、安监站、派出所等单位巡查了辖区内校园周边环境安全,认真检查经营场所的证照、进货渠道等,及时消除安全隐患,并向业主强调,考试期间禁止各种环境噪声干扰,确保考点安静,营造良好的考试环境。同时,本月还对长沙镇所有“三普”文物点进行了一次全面摸排和排查,未发现非法盗窃,非法人为损害的现象发生。

通过检查,进一步提高文化旅游行业经营业主的安全意识,规范了市场经营和管理秩序,全力提升广大群众文化生活满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP