您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:“宣讲”接地气,政策入人心

作者:  来源: 发布日期:2022-07-01 16:05:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

连日来,白云乡依托“十个一”工作法,创新宣传形式,利用退休干部、乡贤能人、乡土专家等人员组建“磕子匠”志愿服务宣讲队,以群众会、院坝会等群众喜闻乐见的方式,将惠民政策送到田间地头、农家院落,送到群众心坎上,推动宣讲精神落地落实。

“之前一直不懂外出务工政策补贴是什么,今天通过他们讲解,一下就理解了,内容好听、好记、还用得上,以后要经常听他们讲”白云村段仕英笑着说到。

“我们用老百姓易懂的话语,变“固定讲堂”为“流动课堂”,将宣讲内容改编成接地气的“地方话”,说群众关心的事、讲群众爱听的理,群众听的高兴我们讲的也高兴。”“磕子匠”王大伦说到。

目前,白云乡30余名“磕子匠”已深入22个村(社区),宣讲群众会40余场,覆盖群众3000余人。下一步,白云乡将以“志愿者+磕子匠+群众会”的模式,打破时间、空间限制,把“书本语言”变为“群众语言”,让宣讲内容融入群众的日常生活,打通宣讲冒热气、接地气、聚人气的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP