您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:红粱笑弯腰,农户致富忙

作者:  来源: 发布日期:2022-08-03 14:33:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

丰收的八月,“红粱遍地红,农户采收忙”是当前赤水市长沙镇的真实写照。

“我去年种植了80多亩红粱,收益不错,今年在镇党委政府的支持下,我扩大了规模,种植了400多亩红粱,预计能收获20万斤,产值在80万元左右。”红粱种植大户罗仕海望着笑弯腰的红粱穗,脸上洋溢着丰收的喜悦。

今年来,长沙镇党委政府因地制宜,根据本镇的资源和优势引导300余户群众种植红粱,实现增产增收。“在政府的引导下,我今年试种了2亩红粱,亩产达到了400斤左右,预计收入能达3000元。”长沙镇高洞村村民黄远伦看着院子里晾晒的红粱激动的说道。

黄远伦是长沙镇高洞村高洞组的村民组长,平时儿女在外务工,就自己和老伴在家务农。一直以来,家里面的主要以种植玉米、红薯为主。“我以前都是种植玉米,费时费力不说,收益还不高。现在种植红粱,政府还提供全方位的技术指导,既省事又省心,算下来收入比种玉米强多了,我明年还要扩大规模,并号召周边群众和我一起种红粱。”谈到未来的种植打算黄远伦激动地说道。

“今年我镇共种植红粱2500亩,为打消群众种植的顾虑,我们在农户种植红粱的过程中采用“五个统一”工作法,即为农户提供统一的种子,进行统一管理,为农户统一购买保险,组织农户统一进行培训,最后统一进行回收,让群众彻底没了后顾之忧,吃下定心丸。”长沙镇党委委员、副镇长李彩萍介绍道。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP